あっつあつ
先日の休みに作ったやつ。
平日は遅いからこんなに手のかけたものは作れないけど。
ビーフシチューを作ったのは初めてかもしれない。
クリームのやつは焦げるから難しいけど、こちらはそれほど難易度高くない。
市販の一番安いルーに飲みかけだった赤ワインを配合(もちろん飲みながら作る)
とにかく作ってたら熱くて熱くて
「あっつ!あっつ!!アッツ島玉砕!」
と口走っていた…
なんなの私…
《アッツ島玉砕》藤田嗣治|MUSEY[ミュージー]
先日の休みに作ったやつ。
平日は遅いからこんなに手のかけたものは作れないけど。
ビーフシチューを作ったのは初めてかもしれない。
クリームのやつは焦げるから難しいけど、こちらはそれほど難易度高くない。
市販の一番安いルーに飲みかけだった赤ワインを配合(もちろん飲みながら作る)
とにかく作ってたら熱くて熱くて
「あっつ!あっつ!!アッツ島玉砕!」
と口走っていた…
なんなの私…
《アッツ島玉砕》藤田嗣治|MUSEY[ミュージー]